Stefano Veggetti | Leitung
›La mia musica fa furore‹

Ouvertüren und Sinfonien von GIOACHINO ROSSINI

© Oliver Oppitz

Ouvertüren und Sinfonien von Gioachino Rossini auf Originalinstrumenten ist eine Seltenheit. Das bietet am 9. März das Ensemble Cordia mit Sitz in Bruneck. Und der Ausspruch von Rossini „La mia musica fa furore” sollte auch die Interpretation beflügeln.
Seit dem Auslandsdebut im Wiener Konzerthaus entwickelte das Ensemble Cordia eine rege Konzerttätigkeit auch außerhalb Südtirols. In den Konzertprojekten wirken anerkannte Solisten und Gastkünstler mit, u.a. Wiener Konzerthaus (mit Erich Höbarth), Bachfest Leipzig (mit Hana Blazikova), Rom (Accademia filarmonica, Concerti del Quirinale), Grenoble (in Zusammenarbeit mit Le musiciens du Louvre), Budapest, Göteburg, Stresa Festival, festival oudemuziek utrecht, Magdeburger Telemann Festtage. Besondere Projekte werden auf CD festgehalten und erscheinen beim Label Brilliant Classics und bei frabernardo. Der Cellist und Ensembleleiter Stefano Veggetti konzertiert in Europa, Mexico, Kanada und den USA mit Musikern wie Bijlsma, Bernardini, Ritchie, Dantone, l’ Archibudelli, Höbarth, van Immerseel. Rundfunkaufnahmen für RAI, RDF, Deutschlandfunk, Ö1, Cd-Einspielungen für „Nuova Era“, Opus 111, Accent. Seit Herbst 2016 ist Veggetti künstlerischer Leiter der „Barockakademin Göteborgs Symfoniker“, der barocken Abteilung der Göteborger Symphoniker.

In Zusammenarbeit mit Musik Meran.